Gâteau de crêpes à l'orange

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Gâteau de crêpes à l'orange

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250g de farine
- 60g de sucre
- 4 ½ufs
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de rhum

Pour la garniture :
- 1 pot de marmelade d'oranges
- 10g de beurre 1/2 sel
- 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la pâte : 250g de farine 60g de sucre 4 ½ufs 1/2 litre de lait 2 cuillerées à soupe d\'huile 1 cuillerée à café de rhum Pour la garniture : 1 pot de marmelade d\'oranges 10g de beurre 1/2 sel 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Pour la pâte :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'½uf et le sucre
- Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
- Ajoutez l'huile et le rhum
- Montez les blancs en neige très ferme
- Incorporez-les à la pâte
- Laissez reposer 30 minutes avant de faire cuire les crêpes

Pour le gâteau :
- Dans un plat allant au four, alternez les crêpes et la marmelade
- Formez le gâteau avec une vingtaine de crêpe
- Sur la dernière crêpe, saupoudrez le sucre et placez la noix de beurre
- Passez le tout à four à 150°C pendant 15 minutes
- A déguster chaud

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