Gâteau de courgettes au basilic

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Gâteau de courgettes au basilic

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

750 g de courgettes, 125 g de beurre, 3 gousses d'ail hachées, persil, 1 petit morceau d'écorce de citron, 75 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de basilic haché.

750 g de courgettes, 125 g de beurre, 3 gousses d'ail hachées, persil, 1 petit morceau d'écorce de citron, 75 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de basilic haché.

Préparation

Frire 1/3 des rondelles de courgettes 3 à 4 mn dans le beurre bien chaud. Dans la même poêle cuire le reste des courgettes 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Tapisser le fond d'un moule avec les courgettes frites en les faisant se chevaucher. Ecraser les courgettes cuites, Ajouter le zeste du citron râpé, l'ail, le persil. Salez, pimentez. Faire cuire doucement 3 mn. Hors du feu incorporez les oeufs légèrement battus, la chapelure, le basilic. Versez dans le moule et cuire au bain-marie dans le four pendant mn.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !