Gâteau craquant au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 325kcal, 4g de protéines, 21g de lipides, 30g de glucides

G%c3%a2teau au chocolat

Gâteau craquant au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 325kcal, 4g de protéines, 21g de lipides, 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 170g de chocolat noir à dessert
- 100g de beurre + 10g pour le moule
- 3 ½ufs
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de farine pour le moule
- 1 pincée de sel

170g de chocolat noir à dessert 100g de beurre + 10g pour le moule 3 ½ufs 150g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à soupe de farine pour le moule 1 pincée de sel

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Faites fondre le chocolat au bain marie puis incorporez le beurre en morceaux.
- Mélangez un ½uf entier avec 2 jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez les deux blancs.
- Incorporez le chocolat et ajoutez la vanille.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- Incorpore les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Faites cuire au four 30 minutes
- Laissez refroidir un peu le gâteau et dégustez-le tiède.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !