Gâteau corse

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 8g de protéines, 8g de lipides et 16g de glucides

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Gâteau corse

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 8g de protéines, 8g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400g de brousse
- 6 oeufs
- 120g de sucre
- 1 citron
- Liqueur de myrte ou crème de bergamote

400g de brousse 6 oeufs 120g de sucre 1 citron Liqueur de myrte ou crème de bergamote

Préparation

- Lavez le citron, râpez son zeste et récupérez son jus
- Séparez les jaunes des blancs
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajoutez la brousse, le zeste et le jus de citron
- Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
- Agrémentez d'1 ou 2 cuillères à café de liqueur
- Montez les blancs en neige très fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation
- versez dans un moule huilé pour faire cuire pendant environ 30 minutes à 180°C
- Dès que le gâteau est bien doré, laissez refroidir avant de déguster

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