Gâteau caramélisé à l'ananas

Pineapple upside down cake horiz 640

Gâteau caramélisé à l'ananas

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ananas frais ou 1 boîte d'ananas
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de sucre
- 40g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 ½ufs
- De la cannelle

1 ananas frais ou 1 boîte d\'ananas 120g de farine 1 sachet de levure chimique 180g de sucre 40g de sucre 1 cuillère à café d\'extrait de vanille 3 ½ufs De la cannelle

Préparation

- Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre
- Ajoutez ensuite la farine et la levure
- Dans une casserole, préparez le caramel avec les 40g de sucre et de l'eau
- En cours de cuisson ajoutez l'extrait de vanille
- Versez le caramel dans le fond d'un moule à manquer
- Recouvrez le caramel d'une couche d'ananas
- Saupoudrez de cannelle puis recouvrez de pâte
- Recommencez l'opération pour terminer le gâteau d'une couche de pâte
- Faites cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !