Gâteau cacao-mandarine

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 140kcal par personne

G%c3%a2teau cacao mandarine

Gâteau cacao-mandarine

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 140kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 75cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 3 oeufs
- 4 cuillères à café de sucre roux
- 75g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 10g de beurre
- 3 mandarines
- Le jus d'un citron

75cl de lait écrémé 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 2 cuillères à café de cacao amer 3 oeufs 4 cuillères à café de sucre roux 75g de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique 10g de beurre 3 mandarines Le jus d\'un citron

Préparation

- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue sur le milieu et le sel
- Ajoutez le cacao amer
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre Faites un ruban
- Ajoutez la farine et la levure et le lait tiédi
- Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Mettez le tout dans un moule beurré et fariné -- Laissez cuire 20 minutes environ au four à 180° C (th 6)

Laver les mandarines, les éplucher et les mixer (en laisser quelques quartiers pour la décoration). Ajouter le jus de citron. Passer au tamis et réserver dans une saucière.

Démouler le gateau froid et servir avec le jus.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !