Gâteau brésilien au café

Gateau au cafe bresilien

Gâteau brésilien au café

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 paquet de levure
- 1 cuillerée à soupe de café soluble
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 cuillerée à soupe d'eau

200 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre 5 oeufs 100 g d\'amandes en poudre 1 paquet de levure 1 cuillerée à soupe de café soluble 1 cuillerée à soupe de rhum 1 cuillerée à soupe d\'eau

Préparation

- Mélangez la levure avec la farine puis tamisez ce mélange
- Faites chauffer très peu d'eau, délayez le café soluble avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude et le rhum
- Ajoutez au mélange levure-farine, la poudre d'amandes et le sucre
- Disposez cette préparation en fontaine dans une terrine pour y casser les oeufs
- Faites fondre le beurre dans le moule à manquer qui servira à la cuisson du gâteau
- Versez ce beurre liquide mais non bouillant au milieu de la préparation
- Ajoutez-y le mélange eau, café, rhum
- Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte très lisse
- Versez cette pâte dans le moule à manquer et glissez le moule dans le four chaud
- Laissez cuire 45 minutes
- Vérifiez la cuisson en enfonçant dans le gâteau une aiguille à tricoter métallique ou la lame très fine d'un couteau : si le gâteau est cuit, elle doit ressortir très nette
- Démoulez le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !