Gâteau blanc de grand-maman

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 7g de protéines, 8g de lipides et 16g de glucides

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Gâteau blanc de grand-maman

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 7g de protéines, 8g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125 g de farine
- 20 g d'édulcorant de synthèse qui supporte la cuisson (Canderel par exemple)
- 4 blancs d'oeufs
- une gousse de vanille (ou de l'extrait)
- un paquet de levure
- 60 g de beurre

125 g de farine 20 g d\'édulcorant de synthèse qui supporte la cuisson (Canderel par exemple) 4 blancs d\'oeufs une gousse de vanille (ou de l\'extrait) un paquet de levure 60 g de beurre

Préparation

- Mélangez la farine, l'édulcorant de synthèse et la levure, puis ajoutez-y le beurre fondu
- Rajoutez l'extrait de vanille ou les graines de la gousse
- Si le mélange est trop compact (vous devrez y mélanger les blancs en neige ensuite), rajoutez un peu de lait écrémé
- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme
- Incorporez-les progressivement à la préparation
- Beurrez un moule (ou tapissez-le de papier sulfurisé pour éviter cet apport supplémentaire de lipides) et versez-y votre mélange
- Faîtes cuire à 180°C pendant environ 40 minutes

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