Gâteau aux reines claudes au fromage blanc

G%c3%a2teau aux reines claudes au fromage blanc

Gâteau aux reines claudes au fromage blanc

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

750 g de reines-claudes
250 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de fromage blanc
4 oeufs
4 c à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique.

750 g de reines-claudes 250 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g de fromage blanc 4 oeufs 4 c à soupe d'huile 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre. Quand le mélange est crémeux, incorporer l'huile, le fromage battu, la farine tamisée mélangée à la levure. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser celle-ci dans un moule à manqué beurré de 26 cm. Disposer les prunes lavées et dénoyautées sur la pâte. Faire cuire 1 h à four moyen. Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !