Gâteau aux raisins secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 195 Kcal par personne avec 6,6 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 27,8 g de Glucides.

Raisin sec

Gâteau aux raisins secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 195 Kcal par personne avec 6,6 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 27,8 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 10 cl de lait écrémé
- 50 g de beurre allégé
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

<p>4 oeufs<br /> 180 g de farine<br /> 10 cl de lait &eacute;cr&eacute;m&eacute;<br /> 50 g de beurre all&eacute;g&eacute;<br /> 50 g de sucre<br /> 50 g de raisins secs<br /> 1 paquet de sucre vanill&eacute;<br /> 1/2 sachet de levure chimique<br /> 1 pinc&eacute;e de sel</p>

Préparation

- Réhydratez les raisins dans un bol d'eau chaude.
- Dans une terrine, faites un puits avec la farine, la levure chimique, et une pincée de sel.
- Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec les sucres.
- Ajoutez-y le lait et le beurre fondu.
- Versez ce mélange dans le puits de farine, puis mêlez bien.
- Ajoutez-y les raisins égouttés.
- Montez les blancs en neige.
- Incorporez-les à la préparation.
- Versez dans un moule à manqué.
- Faites cuire à four doux préchauffé 200°C pendant 30 minutes.

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