Gâteau aux raisins au rhum

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Gâteau aux raisins au rhum

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

200 g de sucre en poudre, 200 g de beurre, 200 g de farine tamisée, 6 oeufs, une pincée de sel, une pointe de vanille, 100 g de raisins secs trempés dans un peu de rhum, 100 g de cerneaux de noix, deux cuillerées à soupe de confiture d'abricots, une cuillerée à soupe dc sucre glace.

200 g de sucre en poudre, 200 g de beurre, 200 g de farine tamisée, 6 oeufs, une pincée de sel, une pointe de vanille, 100 g de raisins secs trempés dans un peu de rhum, 100 g de cerneaux de noix, deux cuillerées à soupe de confiture d'abricots, une cuillerée à soupe dc sucre glace.

Préparation

Placez dans une terrine ne craignant pas la chaleur le sucre, les oeufs, le sel et la vanille. Travaillez ces ingrédients au fouet, la terrine placée sur feu doux ou au bain-marie. Lorsque la composition commence à mousser, retirez-la du feu et continuez de la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit froide. Incorporez, toujours en fouettant, la farine et le beurre fondu tiède. Ajoutez les raisins, versez cette pâte dans un moule beurré et faites cuire au four à bonne chaleur. Le gâteau étant cuit, démoulez-le, laissez-le refroidir et nappez-le avec la confiture d'abricots. Garnissez avec les cerneaux de noix, que vous saupoudrerez de sucre glace.

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