Gâteau aux quetsches

G%c3%a2teau aux quetsches

Gâteau aux quetsches

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

5 c à soupe de farine
1/2 c à café de sel
3 c à soupe de sucre en poudre
3 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
1 oeuf
1 c à café de levure en poudre
500 g de quetsches.

Garniture:
1 oeuf
3 c à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre.

5 c à soupe de farine 1/2 c à café de sel 3 c à soupe de sucre en poudre 3 c à soupe de lait 2 c à soupe d'huile 1 oeuf 1 c à café de levure en poudre 500 g de quetsches. Garniture: 1 oeuf 3 c à soupe de sucre en poudre 80 g de beurre.

Préparation

Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine dans une terrine. Mettez au milieu le sucre, le lait, L'huile et l'oeuf entier. Mélangez bien le tout, joignez la levure, continuez à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré, la pâte ne doit arriver qu'aux deux tiers de la hauteur du moule. Faites cuire à four moyen (180 C) pendant 15 mn. Pendant ce temps lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez les fruits sur la pâte à demi cuite et recouvrez-les du mélange de garniture -- c'est-à-dire l'oeuf entier battu avec le sucre et le beurre fondu. Remettez le gâteau au four et achevez la cuisson pendant 20 mn. Démoulez, servez tiède ou froid.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !