Gâteau aux pommes

B89a36f2 7994 4560 9ad6 085fda9163f0

Gâteau aux pommes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

200 g de sucre,
200 g de beurre,
250 g de farine,
1 sachet de levure en poudre,
le zeste râpé d'un citron,
4 œufs,
500 g de pommes,
125 g d'amandes hachées,
2 c à soupe de sucre glace.

200 g de sucre, 200 g de beurre, 250 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, le zeste râpé d'un citron, 4 œufs, 500 g de pommes, 125 g d'amandes hachées, 2 c à soupe de sucre glace.

Préparation

Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis la farine, la levure et le zeste râpé d'un citron, enfin la moitié des amandes, mélangez bien.

Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire doucement avec une noix de beurre, 10 mn, remuez doucement sans casser les pommes.

Beurrez un moule à manqué, versez-y la moitié de la pâte, mettez les pommes au centre et couvrez du reste de pâte. Parsemez le dessus du gâteau du reste des amandes et glissez au four pendant 40 mn.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !