Gâteau aux pommes et aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 295kcal, 6g de protéines, 17g de lipides, 30g de glucides

Gateau pommes egv

Gâteau aux pommes et aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 295kcal, 6g de protéines, 17g de lipides, 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 180g de beurre allégé à 41% + 20g pour le moule
- 6 cuillères à soupe de farine
- 60g de sucre
- 3 ½ufs
- 1 citron
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 pincée de sel

180g de beurre allégé à 41% + 20g pour le moule 6 cuillères à soupe de farine 60g de sucre 3 ½ufs 1 citron 1/2 sachet de levure en poudre 2 pommes 2 poires 1 pincée de sel

Préparation

- Travaillez le beurre ramolli avec le sucre
- Ajoutez les ½ufs entiers, la farine, le zeste du citron râpé, le sel et la levure
- Ajoutez les pommes et les poires émincées
- Versez le tout dans un moule à manqué beurré et faites cuire 40 minutes à four moyen (180 °C)
- Servez de préférence tiède

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !