Gâteau aux pommes et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 5g de Protéines, 10g de Lipides et 19g de Glucides.

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Gâteau aux pommes et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 5g de Protéines, 10g de Lipides et 19g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de pommes
- 100 g de farine
- 3 ½ufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 citron

500 g de pommes 100 g de farine 3 ½ufs 100 g de sucre 50 g de beurre 30 g de cerneaux de noix 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle 1 citron

Préparation

- Préchauffez le four sur th 6 (180°C).
- Râpez les noix.
- Faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le complètement refroidir.
- Cassez les ½ufs dans un saladier, versez-y le sucre et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez et incorporez les noix râpées.
- Incorporez la farine la levure et la cannelle.
- Coupez les pommes en quatre, pelez-les et retirez le coeur et les pépins, coupez chaque quartier en lamelles fines, citronnez-les aussitôt.
- Réservez une demi-pomme pour décorer le dessus du gâteau.
- Incorporez à la pâte les lamelles de pommes ainsi découpées et mélangez.
- Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et versez-y le mélange.
- Pour la décoration: coupez la demi-pomme que vous avez réservée en fines lamelles, citronnez-les et disposez-les en rond sur le gâteau.
- Glissez le gâteau au four, et laissez cuire 50 minutes.
- Lorsque le gâteau est cuit laissez-le tiédir avant de le démouler sur une grille.

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