Gâteau aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par personne avec 6g de Protéines, 8g de Lipides et 33g de Glucides.

G%c3%a2teau aux poire

Gâteau aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par personne avec 6g de Protéines, 8g de Lipides et 33g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 800 g de poires
- 3 oeufs
- 50 ml de lait
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique


800 g de poires 3 oeufs 50 ml de lait 100 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

- Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
- Faites une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait.
- Travaillez au fouet et ajoutez le beurre fondu.
- Laissez reposer la pâte.
- Epluchez les poires, coupez-les en lamelles.
- Mélangez-les délicatement à la pâte.
- Beurrez un moule à manqué, et remplissez-le de la préparation.
- Faites cuire à four chaud 210°C (Th 7) pendant 30 minutes.

Vos commentaires

jp /
Le 09/10/2013
Goût d'oeuf trop prononcé alors que je n'ai mis que 2 oeufs. Bon tout de même !