Gâteau aux noisettes fraîches

G%c3%a2teau noisette

Gâteau aux noisettes fraîches

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées
150 g de beurre
350 g de farine
1 c à café d'huile d'olive
2 oeuf
150 g de sucre en poudre.

500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées 150 g de beurre 350 g de farine 1 c à café d'huile d'olive 2 oeuf 150 g de sucre en poudre.

Préparation

Cassez les noisettes si elles sont fraîches. Réservez-en une douzaine et râpez les autres. Faites fondre rapidement le beurre dans une casserole puis retirez-la du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre. Dans un autre petit saladier battez les oeufs en neige. Ajoutez-les au beurre et au sucre. Versez les noisettes rapées et la farine en pluie. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Faites préchauffer le four(th 6). Enduisez un moule à tarte d'huile d'olive. Disposez la pâte à l'intérieur. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Parsemer de noisettes fraîches réservées avant de servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !