Gâteau aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195 kcal par personne: 6g de protéines, 8g de lipides et 30g de glucides.

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Gâteau aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195 kcal par personne: 6g de protéines, 8g de lipides et 30g de glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Génoise:
- 6 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de fécule
- 1/2 gousse de vanille

Garniture:
- 500 g de myrtilles
- 3 CS de crème fraîche
- 2 CS de sucre semoule

Génoise: 6 oeufs 80 g de sucre semoule 100 g de fécule 1/2 gousse de vanille Garniture: 500 g de myrtilles 3 CS de crème fraîche 2 CS de sucre semoule

Préparation

- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la fécule, puis la demi-gousse de vanille préalablement broyée.
- Montez les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte, puis faites cuire 45 minutes à four doux (th 4-5, 190°C).
- Démoulez et laissez refroidir.

Réalisez la garniture:
- Faites cuire les myrtilles avec 1/2 verre d'eau pendant 5 minutes, puis passez-les à la moulinette.
- Ajoutez la crème fraîche et le sucre.
- Coupez le gâteau en trois étages égaux.
- Fourrez et nappez de purée de myrtilles.

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