Gâteau aux mirabelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 230 Kcal par personne avec 7,8 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 35,6 g de Glucides.

Gateau aux mirabelles caramelisees

Gâteau aux mirabelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 230 Kcal par personne avec 7,8 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 35,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de mirabelles

- 4 oeufs

- 200 g de fromage blanc 0% MG

- 100 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 50 g de beurre allégé

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel

<p>500 g de mirabelles<br /> 4 oeufs<br /> 200 g de fromage blanc 0% MG<br /> 100 g de sucre en poudre<br /> 150 g de farine<br /> 50 g de beurre all&eacute;g&eacute;<br /> 1/2 sachet de levure chimique<br /> sel</p>

Préparation

- Lavez, équeutez et essuyez les mirabelles.

- Dans une terrine, battez les jaunes avec le sucre en poudre.

- Ajoutez le beurre mou en petites parcelles et le fromage blanc égoutté.

- Mélangez bien, puis ajoutez la farine, ainsi que la levure en poudre.

- Montez les blancs en neige ferme, avec une pointe de sel, et incorporez-les à la pâte.

- Beurrez un moule à manqué et rangez-y les mirabelles dans le fond (côte fendu des fruits vers le haut).

- Versez doucement la pâte par-dessus.

- Enfournez dans un four préchauffé (th 6) pour 50 minutes.

- Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !