Gâteau aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 285kcal, 5g de protéines, 7g de lipides, 50g de glucides

G%c3%a2teau aux fraises

Gâteau aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 285kcal, 5g de protéines, 7g de lipides, 50g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de fraises
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot de lait
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure

500g de fraises 1 yaourt nature 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot de lait 1/2 pot d\'huile 1 sachet de levure

Préparation

- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
- Videz le yaourt dans un saladier
- Lavez le pot et gardez-le pour l'utiliser comme unité de mesure
- Remplissez-le 3 fois de farine, 1 fois de sucre, à moitié d'huile, et à moitié de lait
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse
- Ajoutez la levure
- Lavez les fraises et équeutez-les puis coupez-les en deux
- Beurrez un moule à manquer et versez-y la pâte
: si vous possédez un moule en silicone, inutile de beurrer
- Disposez les demi-fraises dessus et enfournez pour 40 minutes environ

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !