Gâteau aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 26g de glucides

G%c3%a2teau %c3%a9pice

Gâteau aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de miel
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 ½ufs
- 200g de farine
- 30g d'amandes grossièrement hachées
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle écrasés
- Zeste de 1 orange râpé

150g de miel 30g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 ½ufs 200g de farine 30g d\'amandes grossièrement hachées 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de clous de girofle écrasés Zeste de 1 orange râpé

Préparation

- Faites fondre le miel et le beurre
- Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude, les ½ufs battus et la farine
- Mélangez puis incorporez les amandes, la cannelle, les clous de girofle écrasés et le zeste d'orange
- Versez le tout dans un moule à manqué beurré et faites cuire à four moyen à 175°C, thermostat 3 pendant 30 minutes
- Laissez refroidir avant de démouler

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !