Gâteau aux amandes et confiture d'abricots

Gateau

Gâteau aux amandes et confiture d'abricots

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 100 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe de levure en poudre.

Garniture:
- 1/2 pot de confiture d'abricots
- amandes entières mondées à volonté.

100 g d'amandes en poudre 60 g de sucre en poudre 50 g de farine 4 blancs d'oeufs une pincée de sel 50 g de beurre 1 c à soupe de levure en poudre. Garniture: 1/2 pot de confiture d'abricots amandes entières mondées à volonté.

Préparation

Travaillez les amandes avec le sucre et la farine. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Joignez le beurre fondu et la levure, versez dans un moule à manqué beurré de 18 cm de diamètre. Faites cuire à four moyen (180°C) pendant 40 mn.

Démoulez, laissez refroidir sur grille. Faites fondre la confiture d'abricots sur feu doux, badigeonnez-en le gâteau et décorez d'amandes à volonté.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !