Gâteau aux amandes à la cannelle

Gateau amande cannelle

Gâteau aux amandes à la cannelle

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

6 oeufs
150 g de sucre
200 g d'amandes en poudre
1 c à soupe de zeste de citron râpé
une pincée de cannelle en poudre
beurre pour le moule
sucre glace à volonté.

6 oeufs 150 g de sucre 200 g d'amandes en poudre 1 c à soupe de zeste de citron râpé une pincée de cannelle en poudre beurre pour le moule sucre glace à volonté.

Préparation

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez-la dans un moule à manqué beurré tapissé de papier d'aluminium beurré (de 20 cm de diamètre environ) et faites cuire 45 mn environ à four moyen (180°C). Vérifiez la cuisson, laissez tiédir un peu avant de démouler. Laissez refroidir sur grille. Saupoudrez de sucre glace à volonté pour servir.

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