Gâteau au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 3g de protéines, 7g de lipides et 43g de glucides

Biscuit de savoie

Gâteau au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 3g de protéines, 7g de lipides et 43g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pot de yaourt nature : le pot servira de mesure pour les autres ingrédients
- 2 pots de sucre semoule
- 3 pots de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 2 ½ufs entiers
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure

1 pot de yaourt nature : le pot servira de mesure pour les autres ingrédients 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine tamisée 1 pincée de sel 2 ½ufs entiers 1/2 pot d\'huile 1 sachet de levure

Préparation

- Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucre
- Ajoutez progressivement la farine pour limiter la formation de grumeaux
- Ajoutez la pincée de sel
- Cassez les oeufs dans la préparation
- Ajoutez enfin l'huile et la levure
- Versez la pâte dans un plat allant au four et faites cuire doucement à 45 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !