Gâteau au yaourt citronné

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 330kcal par personne

G%c3%a2teau au yaourt

Gâteau au yaourt citronné

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 330kcal par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- Des graines de sésame grillées

1 yaourt nature 2 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot d\'huile 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 citron Des graines de sésame grillées

Préparation

- Prélevez un peu de zeste du citron lavé
- Coupez-le en petits morceaux
- Pressez le reste du citron et réservez le jus
- Dans un saladier, mélangez le yaourt à la farine
- Ajoutez le sucre, les ½ufs et 3-4 cuillères à soupe de jus de citron
- Mélangez au fouet si nécessaire
- Versez l'huile peu à peu puis la levure en poudre : la pâte doit être homogène
- Versez la préparation dans un moule huilé
- Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ
- Une fois le gâteau tiédi, agrémentez-le de quelques graines de sésame grillées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !