Gâteau au pavot et aux noisettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 345kcal avec 7g de protéines, 21g de lipides et 32g de glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Gâteau au pavot et aux noisettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 345kcal avec 7g de protéines, 21g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de farine semi complète
- 140 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 8 oeufs
- 120 g de graines de pavot moulues
- 120 g de poudre de noisettes
- 1 zeste de citron
- Un peu de cannelle
- 1 pointe de rhum

250 g de farine semi complète 140 g de beurre fondu 120 g de sucre 8 oeufs 120 g de graines de pavot moulues 120 g de poudre de noisettes 1 zeste de citron Un peu de cannelle 1 pointe de rhum

Préparation

- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu à 60 g de sucre
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, les graines de pavot, la poudre de noisettes, le zeste de citron, un peu de cannelle et une pointe de rhum
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste de sucre
- Incorporez-les délicatement à la préparation
- Faites cuire 30 minutes à 180°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !