Gâteau au miel et chocolat

G%c3%a2teau au miel et chocolat

Gâteau au miel et chocolat

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

200 g de miel, 100 g de sucre, 1 c à café de grains d'anis, 1 c à café de bicarbonate, 2 dl d'eau, 250 g de farine, 100 g d'amandes hachées, 100 g de raisins secs, 100 g de pignons, 100 g d'écorce d'orange confite, 100 g de chocolat fondant, une pincée de cannelle. Pour décorer: fruits confits et pignons à volonté.

200 g de miel, 100 g de sucre, 1 c à café de grains d'anis, 1 c à café de bicarbonate, 2 dl d'eau, 250 g de farine, 100 g d'amandes hachées, 100 g de raisins secs, 100 g de pignons, 100 g d'écorce d'orange confite, 100 g de chocolat fondant, une pincée de cannelle. Pour décorer: fruits confits et pignons à volonté.

Préparation

Faites fondre le sucre et le miel sur feu doux, ajoutez les grains d'anis, diluez avec de l'eau, incorporez progressivement la farine. D'autre part, mélangez amandes, raisins, pignons et écorces d'orange avec le chocolat fondu et la cannelle. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien. Versez dans un moule à tarte beurré et faites cuire à four chaud préchauffé (190°C, th 6) pendant 1 h. Démoulez, décorez à volonté de fruits confits et de pignons.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !