Gâteau au chocolat sans beurre
Le conseil de Recettes Diététiques
Merci Elodie H pour avoir partagé cette recette avec nous !

Gâteau au chocolat sans beurre
Le conseil de Recettes Diététiques
Merci Elodie H pour avoir partagé cette recette avec nous !
Ingrédients
- 6 oeufs
- 190 g de chocolat noir
- 15 cL de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
Préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait (de préférence au bain marie, mais le micro-onde suffit en baissant la puissance).
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un puis, la farine et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige (ferme) et ajoutez le sucre à la fin.
Attention le gâteau est "fragile", il est préférable d'utiliser un moule avec le fond amovible ou en silicone, 25 cm de diamètre maxi. Le beurrer, puis c'est parti pour 30 min à 180 degrés.
Surtout il faut attendre qu'il soit bien froid pour le démouler et le faire tout en douceur.
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !