Gâteau au chocolat sans beurre

Le conseil de Recettes Diététiques

Merci Elodie H pour avoir partagé cette recette avec nous !

Unnamed

Gâteau au chocolat sans beurre

Le conseil de Recettes Diététiques

Merci Elodie H pour avoir partagé cette recette avec nous !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 oeufs
- 190 g de chocolat noir
- 15 cL de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre

6 oeufs 190 g de chocolat noir 15 cL de lait 3 cuillères à soupe de farine 75 g de poudre d'amande 100 g de sucre

Préparation

Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat avec le lait (de préférence au bain marie, mais le micro-onde suffit en baissant la puissance).

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un puis, la farine et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige (ferme) et ajoutez le sucre à la fin.

Attention le gâteau est "fragile", il est préférable d'utiliser un moule avec le fond amovible ou en silicone, 25 cm de diamètre maxi. Le beurrer, puis c'est parti pour 30 min à 180 degrés.

Surtout il faut attendre qu'il soit bien froid pour le démouler et le faire tout en douceur.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !