Gâteau au chocolat light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 2g de protéines, 12g de lipides et 24g de glucides

Gateauchoc3

Gâteau au chocolat light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 2g de protéines, 12g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 40 cl de crème fraiche allégée
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 1 CC de levure

100 g de chocolat noir 70 g de beurre 40 cl de crème fraiche allégée 50 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre 1 CC de levure

Préparation

- Faites fondre le chocolat avec le beurre
- Ajoutez la farine, le sucre et la crème fraîche puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Incorporez l'oeuf et la levure
- Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 minutes à 180°C

Vos commentaires

StephT /
Le 04/12/2014
Il y a un problème dans la recette, l'intérieur du gateau ne cuit pas et ce n'est pas un coulant. Meme en augmentant le temps ou la température de cuisson, ça ne cuit pas à l'intérieur. Il doit y avoir un problème de proportion, manque de farine ?