Gâteau au chocolat facile

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 430kcal dont 7g de protéines, 24g de lipides et 47g de glucides

Gateau au chocolat

Gâteau au chocolat facile

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 430kcal dont 7g de protéines, 24g de lipides et 47g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 ½ufs
- 200g de sucre
- 1 pincée de sel

200g de chocolat noir 125g de beurre 100g de farine 1 sachet de levure chimique 4 ½ufs 200g de sucre 1 pincée de sel

Préparation

- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat
- Hors du feu, ajoutez la farine tamisée et la levure
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajoutez-y le mélange chocolaté
- Faites monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez le mélange dans un moule beurré et fariné
- Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !