Gâteau amande kiwi pavot de Lætitia

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 260kcal, 6.5g de protéines, 14g de lipides, 26g de glucides

G%c3%a2teau amandes kiwi pavot

Gâteau amande kiwi pavot de Lætitia

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 260kcal, 6.5g de protéines, 14g de lipides, 26g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 115g de sucre
- 100g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de beurre allégé à 41 %
- 100g de purée de kiwis
- 3 cuillères à café de graines de pavot

<p>3 &frac12;ufs<br /> 115g de sucre<br /> 100g de farine<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de levure<br /> 100g de poudre d\'amandes<br /> 100g de beurre all&eacute;g&eacute; &agrave; 41 %<br /> 100g de pur&eacute;e de kiwis<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de graines de pavot</p>

Préparation

- Mélangez les ½ufs avec le sucre
- Ajoutez la farine,la levure, la poudre d'amandes, et le beurre fondu
- Mixez deux kiwis et ajoutez cette purée de fruits
- Mélangez énergiquement (avec un batteur électrique)
- Ajoutez les graines de pavot et mélangez
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes
- On obtient un cake moelleux à l'intérieur et sec à l'extérieur

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !