Gâteau allégé à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 345kcal, 10g de protéines, 10g de lipides, 54g de glucides

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Gâteau allégé à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 345kcal, 10g de protéines, 10g de lipides, 54g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 ½ufs
- 250 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15%
- 1 pot de yaourt à la vanille
- 1 paquet de levure
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille moulue

250 g de farine 100 g de sucre 3 ½ufs 250 ml de crème fraîche semi-épaisse à 15% 1 pot de yaourt à la vanille 1 paquet de levure 2 cuillères à soupe de vanille liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille moulue

Préparation

- Battez les 3 ½ufs entiers
- Ajoutez le sucre et mélangez bien
- Ajoutez ensuite la farine, la crème fraîche, la vanille liquide et moulue, le sucre vanillé, le yaourt et la levure
- Versez la préparation dans un moule légèrement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C
- Faites cuire environ 35 min, surveillez régulièrement

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