Gâteau à la semoule de maïs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports nutritionnels par personne :
Calories : 300 kcal
Protéines : 10g
Lipides : 20g
Glucides : 25g

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Gâteau à la semoule de maïs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports nutritionnels par personne :
Calories : 300 kcal
Protéines : 10g
Lipides : 20g
Glucides : 25g

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100g de farine de blé
- 100g de farine de maïs
- 0.5 cuillère à thé (2 ml) de maïzena
- 0,5 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 0,5 cuillère à thé (2 ml) de levure chimique
- 100ml de lait
- 50g de miel de printemps (oranger ou citronnier)
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe d'huile Isio 4

Pour le sirop:
- 25g de miel
- 30ml de liqueur d'orange (type Grand Marnier ou curaçao) ou de jus d'orange

100g de farine de blé 100g de farine de maïs 0.5 cuillère à thé (2 ml) de maïzena 0,5 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude 0,5 cuillère à thé (2 ml) de levure chimique 100ml de lait 50g de miel de printemps (oranger ou citronnier) 2 oeufs 50g de beurre mou 1 cuillère à soupe d\'huile Isio 4 Pour le sirop: 25g de miel 30ml de liqueur d\'orange (type Grand Marnier ou curaçao) ou de jus d\'orange

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrez légèrement un moule à cake
- Dans un bol, battez le beurre, l'huile et le miel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux
- Ajoutez les oeufs et mélangez bien
- Dans un autre bol, tamisez ensemble les farines, la poudre à pâte et le lait en alternance
- Mélangez à la cuillère de bois
- Versez dans le moule et faites cuire au centre du four environ 30 minutes
- Préparez le sirop: Dans une casserole, chauffez le miel et la liqueur d'orange et versez sur le gâteau encore chaud
- Laissez refroidir, démoulez puis tranchez

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