Gâteau à la rose

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 120kcal, 8g de protéines, 6g de lipides, 8g de glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Gâteau à la rose

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 120kcal, 8g de protéines, 6g de lipides, 8g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 ½ufs
- 70g de farine
- 120g de sucre
- 125g de pétales de rose
- 15g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100g de fromage blanc

6 ½ufs 70g de farine 120g de sucre 125g de pétales de rose 15g de poudre d\'amandes 1 cuillère à café de cannelle 100g de fromage blanc

Préparation

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Montez les blancs en neige bien fermes
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
- Hachez les pétales de roses fraîches et ajoutez-les à la farine et la poudre d’amandes.
- Ajoutez la cannelle et la crème fraîche, ainsi qu'une pincée de sel en remuant à l'aide d'un fouet.
- Incorporez les blancs d'oeufs.
- Versez cette préparation dans un moule à manquer beurré.
- Placez le moule dans un récipient plus grand et remplissez au 3/4 d'eau.
- Faites cuire dans votre four 1 heure et demie à Th6-7.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !