Gâteau à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 7g de protéines, 18g de lipides et 53g de glucides

Gateau rhub

Gâteau à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 7g de protéines, 18g de lipides et 53g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre

Pour la compote :
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 dl d'eau

4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 150 g de beurre 250 g de farine 1 cuillère à café de levure en poudre Pour la compote : 500 g de rhubarbe 50 g de sucre en poudre 1 orange 1 dl d\'eau

Préparation

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
- Travaillez ces derniers avec la sucre en mélange mousseux
- Ajoutez le sel, le beurre en parcelles, la farine et la levure
- Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes à four chaud (200°C)
- Démoulez et laissez refroidir
- D'autre part, pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire avec le sucre, le jus d'orange et l'eau pendant 15 minutes
- Laissez refroidir également
- Servez la compote de rhubarbe avec le gâteau : vous pouvez aussi creuser légèrement le gâteau pour y mettre la rhubarbe

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