Gâteau à la poire

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 6g de protéines, 7g de lipides et 45g de glucides

G%c3%a2teau %c3%a0 la poire

Gâteau à la poire

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 6g de protéines, 7g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 40 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 ½uf
- 250 g de poire pelée et épépinée
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel


40 g de farine 30 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 ½uf 250 g de poire pelée et épépinée 1 noisette de beurre 1 pincée de sel

Préparation

- Préchauffez le four à 150°C (th. 5)
- Dans une jatte, mélangez farine, sucre, sel et levure
- Creusez un puits, cassez-y l’½uf et mélangez
- Incorporez délicatement la poire coupée en dés
- Versez dans 2 moules individuels beurrés et laissez cuire 20 à 25 minutes
- Servez tiède ou froid

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !