Gâteau à la crème fraiche

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Gâteau à la crème fraiche

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

350 g de farine, 15 g de levure, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 125 g d'amandes entières, 250 g de crème fraîche, une pincée de cannelle.

350 g de farine, 15 g de levure, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 125 g d'amandes entières, 250 g de crème fraîche, une pincée de cannelle.

Préparation

La pâte: tamiser la farine dans une terrine. Ajouter la levure dissoute dans le lait, l'oeuf, le beurre et le sucre. Travailler vivement à la main. Il faut que la pâte soit molle. Ajouter au besoin un peu de lait. Mettre en boule. Recouvrir d'un linge et laisser au chaud jusqu'à ce que la boule ait doublé de volume. La garniture: Mettre dans une casserole 50 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g d'amandes entières, 250 g de crème fraîche. Faire cuire doucement 1/4 d'heure. Etendre la pâte au rouleau en forme de rectangle sur une planche préalablement farinée. La poser sur la plaque à four. Etaler la garniture Sur la pâte. Faire cuire 20 à 25 mn à four chaud. Une fois refroidi, découper le gâteau en rectangles pour le servir.

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