Gâteau à la citrouille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 6g de protéines, 6g de lipides et 27g de glucides

Fotolia 70838977 xs

Gâteau à la citrouille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 6g de protéines, 6g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de citrouille ou de potimarron
- 60g de beurre 41%
- 4 cuillères à soupe de farine
- 60g de sucre en poudre
- Rhum (1 cuiller)
- 100g de raisins sec
- 4 ½ufs
- Cannelle

500g de citrouille ou de potimarron 60g de beurre 41% 4 cuillères à soupe de farine 60g de sucre en poudre Rhum (1 cuiller) 100g de raisins sec 4 ½ufs Cannelle

Préparation

- Coupez la citrouille en cubes et faites-la cuire dans de l'eau, 20 minutes à la cocotte minute
- Faites gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d'eau chaude
- Dans un saladier, mélangez les ½ufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et la cannelle)
- Ajoutez la citrouille, les raisins et le rhum
- Mettez le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four à 190°C pendant 45 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !