Gaspacho

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 120 Kcal par personne avec 1,4 g de Protéines, 8,5 g de Lipides et 9,5 g de Glucides.

Gaspacho

Gaspacho

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 120 Kcal par personne avec 1,4 g de Protéines, 8,5 g de Lipides et 9,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de tomates rouges

- 1 concombre

- 3 branches de céleri

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 2 oignons

- 6 gousses d'ail

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 100 g de pain de mie

- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

- 5 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

<p>1 kg de tomates rouges<br /> 1 concombre<br /> 3 branches de c&eacute;leri<br /> 1 poivron vert<br /> 1 poivron rouge<br /> 2 oignons<br /> 6 gousses d\'ail<br /> 1 petite bo&icirc;te de concentr&eacute; de tomates<br /> 100 g de pain de mie<br /> 3 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de vinaigre de vin<br /> 5 cl d\'huile d\'olive<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Épluchez le concombre et le coupez-le en dés.

- Lavez et équeutez les tomates. Coupez-les en quatre.

- Coupez les poivrons en dés.

- Coupez le céleri en tronçons.

- Épluchez, puis écrasez l'ail.

- Épluchez, puis émincez les oignons.

- Dans un saladier, mettez tous les légumes, puis mélangez et arrosez avec l'huile d'olive et le vinaigre.

- Ajoutez le pain de mie émietté, et le concentré de tomates.
-
Salez et poivrez.

- Faites macérer si possible, durant vingt-quatre heures au frais en mélangeant régulièrement.

- Le lendemain : mixez très finement le tout (réservez quelques dés de légumes).

- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Décorez avec les dés de légumes réservés.

- Servez froid.

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