Gambas flambées au whisky glen deveron

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Gambas flambées au whisky glen deveron

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

3 belles gambas par personne
40 g de beurre
1 échalote
Une pincée de paprika
3 ou 4 branches de persil plat
5 cl de Whisky Glen Deveron 10 ans d’âge*
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

*Glen Deveron 10 ans d’âge, un single malt léger et ample en bouche.

3 belles gambas par personne 40 g de beurre 1 échalote Une pincée de paprika 3 ou 4 branches de persil plat 5 cl de Whisky Glen Deveron 10 ans d’âge* 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre du moulin *Glen Deveron 10 ans d’âge, un single malt léger et ample en bouche.

Préparation

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites suer l’échalote hachée pendant une minute.
Déposez délicatement les gambas et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.
Salez, donnez 3 tours de moulin à poivre et ajoutez le paprika. Parsemez du persil finement ciselé.
Versez le whisky Glen Deveron autour des gambas puis flambez.
Lorsque les flammes s’éteignent, incorporez la crème fraîche et laissez la fondre.
Chauffez quelques secondes à feu très vif et servez avec des tagliatelles vertes fraîches ou une fondue de poireaux.

NB : les visuels sont de Getty Images

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