Gambas caramélisées à la confiture de pastèque et curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 25g de protéines, 9g de lipides et 21g de glucides

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Gambas caramélisées à la confiture de pastèque et curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 25g de protéines, 9g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 40 gambas
- 1 blanc de poireau
- 4 tomates cerise
- 1 oignon
- 5cl de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de confiture de pastèque
- 1 cuillère à café de curry
- 15cl de crème liquide allégée
- Huile d’olive
- 20g de beurre
- Sel, poivre

40 gambas 1 blanc de poireau 4 tomates cerise 1 oignon 5cl de jus d’orange 2 cuillères à soupe de confiture de pastèque 1 cuillère à café de curry 15cl de crème liquide allégée Huile d’olive 20g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Ciselez l'oignon et le blanc de poireau très finement et faites-les suer dans une poêle avec l'huile
- Ajoutez le curry puis déglacez avec le jus d'orange
- Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème
- Laissez cuire quelques minutes et réservez
- Pendant ce temps, décortiquez les gambas et faites-les dorer dans le beurre fondu
- A mi cuisson, ajoutez la confiture et faites caraméliser à feu doux
- Poivrez, salez et ajoutez la sauce réservée
- Dégustez chaud accompagné d'un peu de riz basmati !

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