Gambas au curry et à la papaye

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 125 kcal, 10g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides

Gambas curry papaye

Gambas au curry et à la papaye

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 125 kcal, 10g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 grosses gambas
- 1 papaye
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pincée de cumin
- 1 dl de lait de coco
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées
- 2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

12 grosses gambas 1 papaye 2 cuillères à soupe de curry 1 pincée de cumin 1 dl de lait de coco 2 oignons émincés 1 gousse d\'ail 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées 2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Coupez la papaye en quatre et retirez les graines
- Formez des lamelles dans chaque quatier
- Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus de citron vert
- Laissez-les mariner
- Décortiquez les gambas en laissant le dernier anneau de la queue
- Faites chauffer l'huile dans une poêle
- Faites fondre l'oignon à feu doux
- Ajoutez les gambas, le curry, le cumin et l'ail haché, la coriandre et le jus de citron
- Salez et poivrez
- Mélangez le tout puis versez le lait de coco
- Laissez mijoter le tout avant de déguster accompagné des lamelles de papaye

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