Galettes farcies à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 540kcal, 18g de protéines, 24g de lipides, 62g de glucides

Fajitas

Galettes farcies à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 540kcal, 18g de protéines, 24g de lipides, 62g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 boîte de haricots rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- 250g de tomates concassées
- le jus d'1 citron vert
- 8 fajitas
- 15 cl de crème liquide
- 40g de cheddar râpé
- sel, poivre
- coriandre fraîche

1 boîte de haricots rouges 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 oignon rouge 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 cuillères à café de piment en poudre 250g de tomates concassées le jus d\'1 citron vert 8 fajitas 15 cl de crème liquide 40g de cheddar râpé sel, poivre coriandre fraîche

Préparation

- Préchauffez le grill du four
- Ecrasez grossièrement les haricots égouttés à l'aide d'une fourchette.
- Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les poivrons coupés en lamelles
- Laissez cuire 8 minutes
- Ajoutez le piment en poudre et continuez la cuisson 1 minute
- Ajoutez les tomates, les haricots et le jus de citron
- Assaisonnez et faites cuire à feu doux 5 minutes, en mélangeant régulièrement
- A l'aide d'une cuillère, étalez cette garniture sur chaque fajita
- Enroulez-les puis déposez-les dans un plat allant au four
- Versez la crème par dessus et parsemez de cheddar râpé
- Enfournez 3 minutes ou un peu plus, jusqu'à ce que le fromage gratine
- Au moment se servir, saupoudrez de feuilles de coriandre fraîche

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