Galettes de tofu

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 15g de glucides

Galettes de tofu

Galettes de tofu

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de tofu nature ou parfumé
- 1 cuillère à café de farine de blé
- 1 cuillère à café de farine de sarrasin
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail hachées
- Persil frais
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

250g de tofu nature ou parfumé 1 cuillère à café de farine de blé 1 cuillère à café de farine de sarrasin 4 cuillères à soupe de flocons d\'avoine 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d\'ail hachées Persil frais 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Dans une poêle, faites dorer l'oignon et les échalotes émincés avec l'huile
- Dans un saladier, émiettez le tofu puis ajoutez les farine
- Mélangez puis ajoutez la sauce soja, les flocons d'avoine, l'ail, le persil puis l'oignon et les échalotes
- Mélangez encore : vous obtenez une pâte souple
- Formez des galettes puis faites-les dorer dans la poêle avec un peu d'huile

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