Galettes de quinoa aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 195kcal, 7g de protéines, 8g de lipides, 24g de glucides

Galette quinoa legume

Galettes de quinoa aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 195kcal, 7g de protéines, 8g de lipides, 24g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de petits pois
- 100g de haricots verts
- 100g de poireaux
- 1/2 oignon
- 150g de quinoa
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 ½ufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sauce soja
- sel
- quelques brins de ciboulette

100g de petits pois 100g de haricots verts 100g de poireaux 1/2 oignon 150g de quinoa 2 cuillères à soupe de farine 2 ½ufs 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sauce soja sel quelques brins de ciboulette

Préparation

- Rincer le quinoa sous l'eau froide et faites le cuire 10 mn dans deux fois son volume d'eau salée.
- Laissez-le refroidir.
- Coupez les légumes en très petits morceaux.
- Mélangez-les au quinoa, aux oeufs, à la farine et à la ciboulette ciselée.
- Assaisonnez avec le sel et la sauce soja.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
- Déposez-y un cercle à pâtisserie pour former des galettes régulières.
- Mettez un petit tas de la préparation dans le cercle en le tassant avec le dos d'une cuillère.
- Quand un côté est bien doré, cuire l'autre face.
- Ajoutez de l'huile au fur et à mesure.
- Répétez l'opération pour former les autres galettes.

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