Galettes de pomme de terre à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par galette : environ 160kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 16g de glucides

Galette pomme de terre mozza jambon parme

Galettes de pomme de terre à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par galette : environ 160kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de pommes de terre
- 4 tomates
- 8 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 1 boule de mozzarella
- Du basilic frais
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 fines tranches de jambon de Parme

500g de pommes de terre 4 tomates 8 olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe d\'huile olive 1 boule de mozzarella Du basilic frais Sel et poivre du moulin 1 pincée de noix de muscade 4 fines tranches de jambon de Parme

Préparation

- Nettoyez les pommes de terres avant de les disposer sur une plaque au four à 210°C, 20 minutes environ
- Pendant ce temps, émincez le jambon et les olives en petits morceaux
- Une fois les pommes de terre cuites, récupérez la chair des pommes de terre dans un saladier
- Salez, poivrez
- Agrémentez de muscade, de jambon de Parme et des olives
- Mélangez en écrasant à l'aide d'une fourchette - Formez ensuite 8 petites galettes que vous cuirez 5 minutes dans une poêle à blinis légèrement huilée
- Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles
- Faites de même pour la mozarella
- Recouvrez les galettes de pommes de terre de tomate et de fromage
- Laissez cuire au four chaud pendant 10 minutes
- Saupoudrez de basilic frais haché juste avant de servir

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