Galettes de maïs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 36g de glucides

P%c3%a2te ma%c3%afs

Galettes de maïs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de semoule de maïs
- 1 petite boîte de grains de maïs au naturel (préalablement égouttés)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile

250 g de semoule de maïs 1 petite boîte de grains de maïs au naturel (préalablement égouttés) 3 oeufs 2 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

- Versez la semoule de maïs en pluie dans 1 litre 1/4 d'eau bouillante salée
- Laissez cuire pendant 15 minutes en remuant
- Ajoutez les grains de maïs puis incorporez les oeufs battus et l'huile
- Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte beurre et faites cuire 1 h environ à four moyen, puis doux : le dessus doit être bien doré
- Démoulez et servez chaud avec une sauce tomate

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !