Galettes de macaroni

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 450kcal avec 39g de Protéines, 13g de Lipides et 44g de Glucides

Galettes croustillantes de pates 3

Galettes de macaroni

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 450kcal avec 39g de Protéines, 13g de Lipides et 44g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de macaroni crus
- 2 tranches de sauté de veau maigre
- 2 tranches de jambon cuit
- 100 g de champignons
- 250 ml de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 g de beurre allégé
- sel, poivre, muscade

250 g de macaroni crus 2 tranches de sauté de veau maigre 2 tranches de jambon cuit 100 g de champignons 250 ml de lait 50 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de farine 10 g de beurre allégé sel, poivre, muscade

Préparation

- Faites cuire les macaroni dans de l'eau bouillante salée
- Egouttez-les, et stoppez la cuisson
- D'autre part, faites cuire 2 tranches de sauté de veau dans une poêle contenant du beurre
- Salez et poivrez
- Lorsque la viande est cuite, retirez-la et placez dans la cuisson les champignons nettoyés et coupés en petits morceaux
- Retirez du feu après une dizaine de minutes
- Enlevez les champignons et préparez une sauce avec le jus de cuisson, un quart de litre de lait et deux cuillerées à soupe de farine
- Salez, poivrez, et ajoutez la muscade
- Coupez alors la viande en petits morceaux ainsi que deux tranches de jambon cuit
- Mélangez ensemble viande, champignons, macaroni et une partie de la sauce
- Formez des petites galettes et placez-les dans un plat graissé allant au four
- Versez par-dessus le restant de la sauce
- Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four chaud une dizaine de minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !