Galettes de courgettes et de carottes râpées (galettes vertes et oranges)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 130kcal avec 3g de protéines, 6g de lipides et 15g de glucides

Galettescourgettes

Galettes de courgettes et de carottes râpées (galettes vertes et oranges)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 130kcal avec 3g de protéines, 6g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 courgette moyenne râpée puis pressée pour extraire un maximum l'eau de constitution
- 1 carotte moyenne râpée
- 1 ½uf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 4 épices
- Herbes de Provence

1 courgette moyenne râpée puis pressée pour extraire un maximum l\'eau de constitution 1 carotte moyenne râpée 1 ½uf 3 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre 4 épices Herbes de Provence

Préparation

- Mélanger les légumes râpés
- Séparément, battre l'oeuf en omelette et ajouter l'assaisonnement
- Ajouter l'oeuf assaisonné aux légumes râpés, puis la farine
- Bien mélanger
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive
- Former des petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe puis les faire dorer quelques minutes de chaque côté
- Une fois cuites, déposer les galettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile
- Servir chaudes, tièdes ou froides selon vos envies
- Bon appétit !

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ACJN /
Le 24/10/2017