Galettes de boulgour au potimarron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne environ 125 kcal, 8g de protéines, 7g de lipides, 9g de glucides

Pour changer, réalisez aussi cette recette avec des brocolis ! Utilisez dans ce cas de l'huile d'olive

Croquettes boulgour gourmandes

Galettes de boulgour au potimarron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne environ 125 kcal, 8g de protéines, 7g de lipides, 9g de glucides

Pour changer, réalisez aussi cette recette avec des brocolis ! Utilisez dans ce cas de l'huile d'olive

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 50g de boulghour cru
- 175g de potimarron
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1 ½uf
- 30g de parmesan râpé

50g de boulghour cru 175g de potimarron sel, poivre 1 cuillère à soupe d\'huile de colza 1 ½uf 30g de parmesan râpé

Préparation

- Dans une poêle préalablement chauffée, faites griller le boulghour 2 minutes avec l'huile.
- Ajoutez à peine 2 fois son volume d'eau salée et laissez absorber 15 minutes.
- Salez, poivrez.
- Faites cuire le potiron à la vapeur,puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette.
- Mélangez-le au boulghour, à l'oeuf, et au parmesan.
- Répartissez cette préparation dans des moules en silicones (genre moule à tartelette) et enfournez 20 minutes à 200°C.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !